Gupt rog

वीर्य पौष्टिक चूर्ण के फायदे, उपयोग और दुष्प्रभाव – Virya Paushtik Churn uses, benefits and side effect in Hindi

Contents hide
2 वीर्य पौष्टिक चूर्ण क्या है? – what is Virya Paushtik Churn in Hindi
2.5 वीर्य पौष्टिक चूर्ण की सेवन विधि – Virya Paushtik Churna Sevan vidhi in hindi

वीर्य पौष्टिक चूर्ण – Virya Paushtik Churn in hindi

दोस्तो आज हम इस आर्टिकल में वीर्य पौष्टिक चूर्ण ( Virya Paushtik Churn ) के बारे में जानने की कोशिश करेंगे. वीर्य पौष्टिक चूर्ण जेल के बारे में आपको विस्तार से जानकारी देने की कोशिश करेंगे हमारे एक्सपर्ट. आज हम वीर्य पौष्टिक चूर्ण के उन सभी पहलू पर बात करेंगे, जिसको लोग गूगल पर बहुत अधिक मात्रा में सर्च करते हैं. 

उस सामग्री की पूरी जानकारी लेने की कोशिश करते हैं. हिमालया वीर्य पौष्टिक चूर्ण ( Virya Paushtik Churn ) के फायदे, नुकसान, सेवन विधि, तासीर और बनाने की विधि. इन सभी पर विस्तार से जानने की कोशिश करेंगे. बहुत से लोग इसके बारे में जानते तो है लेकिन उन्हें यह पता नहीं होता है कि ये कैसे काम करता है. 

वीर्य पौष्टिक चूर्ण क्या है? – what is Virya Paushtik Churn in Hindi

Virya Paushtik Churn एक आयुर्वेदिक औषधि है. जिसका उपयोग मुख्य रूप से वीर्य को गाढ़ा करने एवं वीर्य से जुड़ी कई प्रकार की समस्या से छुटकारा दिलाने में इसका सेवन किया जाता है. इसके अलावा इसका सेवन और भी कई प्रकार के रोगों में किया जाता है. शीघ्रपतन की समस्या से छुटकारा दिलाने में भी इसका उपयोग किया जाता है.

वीर्य पौष्टिक चूर्ण के घटक द्रव्य – Virya Paushtik Churn ingredients in hindi 

Virya Paushtik Churn को बनाने में निम्न घटक द्रव्य का इस्तेमाल किया जाता है.

  • 1. लोह भस्म 
  • 2. त्रिवंग भस्म 
  • 3. मिश्री 
  • 4. इमली गिरी 
  • 5. कपूर 
  • 6. तालमखाना 
  • 7. प्रवाल पिष्टी 
  • 8. छोटी इलाइची 
  • 9. सैलब मिश्री 
  • 10. केवांच बीज 
  • 11. सफ़ेद मुस्ली 
  • 12. बंग भस्म 
  • 13. सैलब पंजा 
  • 14. शतावर 

वीर्य पौष्टिक चूर्ण बनाने की विधि – Virya Paushtik Churn making vidhi in Hindi

Virya Paushtik Churn को बनाने की विधि काफी आसान है, इसे कोई भी आसानी से घर पर भी बना सकता है. अगर आपको वीर्य पौष्टिक चूर्ण बनाने की विधि नहीं पता, तो आज हम आपको वीर्य पौष्टिक चूर्ण बनाने की विधि के बार में भी बताएंगे.  

वीर्य पौष्टिक चूर्ण के फायदे – Virya Paushtik Churn benefits in hindi

Virya Paushtik Churn के फायदे बहुत है, लेकिन इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए. इसके किया किया फायदे है. इसके बारे में हम नीचे बताने ना रहे है. 

बहुत से लोगो को वीर्य से जुड़ी कई प्रकार की समस्या होती है. किसी का वीर्य पतला होता है, तो किसी में शुक्राणु काउंट की कमी होती है. इन सभी समस्या से छुटकारा पाने के लिए आप वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन अवश्य करे. इससे आपको काफी फायदा होगा.

वीर्य पौष्टिक चूर्ण के नुकसान – Virya Paushtik Churn side effect in Hindi

Virya Paushtik Churn का सेवन हमेशा डॉक्टर की देखरेख में ही करना चाहिए. अगर इसमें मौजूद किसी घटक द्रव्य से आपको एलर्जी है, तो Virya Paushtik Churn का सेवन करने से बचना चाहिए. इसका सेवन हमेशा सीमित मात्रा में ही करना चाहिए. अधिक मात्रा में इसका सेवन आपको कई प्रकार के नुकसान का सामना भी करना पड़ सकता है. 

वीर्य पौष्टिक चूर्ण की सेवन विधि – Virya Paushtik Churna Sevan vidhi in hindi

Virya Paushtik Churna का सेवन आप एक दिन में दो बार करना चाहिए. आप इसका सेवन खाना खाने के बाद दूध के साथ कर सकते है. अगर आप इसका सेवन दूध के साथ करते है, तो यह बहुत जल्दी असर दिखाना शुरू करता है. इसका सेवन आप सुबह नाश्ता करने के बाद और रात में खाना खाने के बाद इसका सेवन करें. 

वीर्य पौष्टिक चूर्ण के चिकित्सीय उपयोग – Virya Paushtik Churn uses in hindi 

Virya Paushtik Churn का उपयोग निम्न चिकित्सीय रोगों में किया जाता है. 

  • 1. शीघ्रपतन 
  • 2. धात गिरना 
  • 3. स्वपन दोष 
  • 4. स्पर्म काउंट बढ़ाने में 
  • 5. वीर्य को गाढ़ा करने में 
  • 6. वीर्य के दोष दूर करने में 

वीर्य पौष्टिक चूर्ण का मूल्य – Virya Paushtik Churn price

Virya Paushtik Churn के मूल्य की बाते करे, तो यह काफी सस्ती और असरदार दवा है. इसके एक डब्बे का मूल्य ₹185 rupay है. जिसमे 100 ग्राम चूर्ण उपलब्ध होता है. इसे आप किसी अपने नजदीकी दवाई दुकान या किसी ऑनलाइन स्टोर से खरीद सकते हैं. 

वीर्य पौष्टिक चूर्ण के बारे में डॉक्टर से पूछे गए सवाल और उनके जवाब 

Q1. वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन कितने दिनों तक करना चाहिए? 

Ans : वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन आपको तबतक करना चाहिए. जब तक आपको वीर्य की समस्या से छुटकारा ना मिल जाए. इसके अलावा आप इस बारे में आप अपने डॉक्टर से भी संपर्क कर सकते है. 

Q2. वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन कब करना चाहिए? 

Ans : वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन खाना खाने के बाद करना चाहिए. खाना खाने से पहले वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन नहीं करना चाहिए. इससे उनके पेट में काफी समस्या उत्पन्न हो सकती है. 

Q3. क्या वीर्य पौष्टिक चूर्ण के सेवन से मुझे इसकी लत लग सकती है?

Ans : नहीं. वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन करने से मुझे इसकी लत नहीं लग सकती है. क्यूंकि इसमें किसी भी प्रकार की नशीली दवाओं का इस्तेमाल नहीं किया जाता हैं. इसे कई प्रकार की जड़ी बूटियों से बनाया जाता है. 

Q4. क्या वीर्य पौष्टिक चूर्ण सेवन शराब के साथ किया जा सकता है? 

Ans : नहीं. वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन शराब के साथ नहीं किया जा सकता है. इससे पेट में कई प्रकार की समस्या उत्पन्न हो सकती है. इसलिए शराब के साथ इसका सेवन करने से बचना चाहिए. 

Q5. क्या वीर्य पौष्टिक चूर्ण के सेवन के बाद ड्राइविंग किया जा सकता है?

Ans : हां. वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन करने से बाद ड्राइविंग किया जा सकता है. क्यूंकि इसका सेवन करने से किसी प्रकार का नशा नहीं होता है. 

Q6. क्या वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन बच्चो के लिए सुरक्षित है?

Ans : वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन बच्चो को भी नहीं करना चाहिए. इसका सेवन केवल 18+ साल से अधिक उम्र के व्यक्ति को ही करना चाहिए. बच्चो के लिए भी यह नुकसानदेह साबित हो सकता है. 

Q7. क्या वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन महिलाएं कर सकती है?

Ans : वीर्य पौष्टिक चूर्ण का उपयोग केवल पुरषों को ही करना चाहिए. वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन करने से महिलाओं को बचना चाहिए. इससे उन्हें काफी नुकसान हो सकता है. 

Q8. क्या वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन गुनगुने पानी के साथ किया जा सकता है? 

Ans : वीर्य पौष्टिक चूर्ण का सेवन हल्के गुनगुने पानी के साथ किया जा सकता है. पानी के साथ इसका सेवन करने किसी तेज़ का हानिकारक प्रभाव नहीं पड़ता है. यह पूरी तरह सुरक्षित है. 

Related Articles

Back to top button