Ayurveda

वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल के फायदे, उपयोग और दुष्प्रभाव – vasmol black hair oil review, benefits and side effect in Hindi

Contents hide
2 वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल के घटक – vasmol black hair oil ingredients in hindi
2.3 वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल का इस्तेमाल करते वक्त किया सावधानी बरतनी चाहिए – vasmol black hair oil uses in Hindi

वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल की समीक्षा – vasmol black hair oil review in Hindi

दोस्तो आज हम इस आर्टिकल में vasmol black hair oil के बारे में जानने की कोशिश करेंगे. vasmol black hair oil के बारे में आपको विस्तार से जानकारी देने की कोशिश करेंगे हमारे एक्सपर्ट. आज हम vasmol black hair oil के उन सभी पहलू पर बात करेंगे, जिसको लोग गूगल पर बहुत अधिक मात्ररा सर्च करते हैं. 

वस्मोल केश काला एक ऑयल बेस्ट हेयर कलर है जिसे अलमेंड वॉलनट और ऑलिव के तीन पोषण कारी तीनों को मिलाकर बनाया गया है. इसमें अयुप्रश की एक गुणकारी विशेषता है. इसका उपयोग करना भी बेहद आसान है. इसका इस्तेमाल बालों को काला करने के लिए किया जाता है. 

vasmol black hair oil के कोई साइड इफेक्ट भी नहीं है. इसलिए कोई भी व्यक्ति या औरत इस तेल को इस्तेमाल अपने बालों पर बिना किसी परेशानी के कर सकती है. इसका बालों पर इस्तेमाल पूरी तरह से सुरक्षित है. 

वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल के घटक – vasmol black hair oil ingredients in hindi

vasmol black hair oil को बनाने में बहुत से घटक द्रव्य का इस्तेमाल किया जाता है. जैसे – अक्वा, लाइट लिक्विड पैराफिन, प्रोपिलीन ग्लाइकोल, cetostearyl alcohol, para phenylenediamine, sodium lauryl sulphate, resorcinol, parfum, olive oil, para amino phenol, walnut oil, almond oil, sodium methyl paraben, neem extract, meta aminophenol, sodium metabisulphite, almond protien, ayurprash, etc. 

इन्हे भी पड़े : लिंग पर सरसो तेल लगाने के फायदे, नुकसान और लगाने का सही तरीका – ling par sarso tel lagane ke fayde aur nukshan

वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल लगाने का सही तरीका – vasmol black hair oil lagane ka sahi tarika

1. वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल को अपने बालों पर लगाने से पहले अच्छी तरह से हिला लें. क्यूंकि कभी कभी यह हल्का कम जाता है. 

2. इस तेल का कितना इस्तेमाल किया जाना चाहिए. यह इस बात पर निर्भर करता है. की आपके सिर में बालों की स्तिथि कैसी है. यानी बाल लंबाई और घने पन पर निर्भर करता है. इसका कितना इस्तेमाल करना है, यह आप के ऊपर निर्भर करता है. 

3. इसका इस्तेमाल करने के बाद इस बाद का ध्यान रखे, की ओछी तरह से बन्द कर देना चाहिए. ढक्कन खुला रहने से इसकी तासीर खतम हो जाती है. 

4. इसका इस्तेमाल करने से पहले हाथों पर दस्ताना पहेन लें. उसके बाद ही इसका इस्तेमाल करे. बिना दस्ताना पहने इसका इ्तेमाल नहीं करना चाहिए. 

5. इसे आपने बालों पर कम से कम 2 घंटे तक लगा रहने दें. ताकि रंग पूरी तरह से चड़ सके. उसके बाद ही इसको धोएं. साबुन या शैंपू और पानी से बालों को तब तक धोने जब तक कि साफ पानी ना बहने लगे. 

इन्हे भी पड़े : पतंजलि लिंग वर्धक टैबलेट के फायदे, उपयोग और दुष्प्रभाव – patanjali ling vardhak tablet uses, benefits and side effect in Hindi

वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल के फायदे – vasmol black hair oil benefits in hindi

  • 1. इसका इस्तेमाल हमारी बालों के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. क्यूंकि यह एक पूर्ण आयुर्वेदिक औषधि है. 
  • 2. vasmol black hair oil के इस्तेमाल से हम कुछ ही घंटो में अपने बालों को काला कर सकते है. 
  • 3. इसको अपने बालों में लगाने में किसी तरह को परेशानी भी नहीं होती है. इसे आप आसानी से अपने बालों पर लगा सकते है. 

वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल का इस्तेमाल करते वक्त किया सावधानी बरतनी चाहिए – vasmol black hair oil uses in Hindi

  • 1. अगर यह आपके माथे पर लग जाए तो एक साथ रुई से अच्छी तरह से साफ कर लें. ताकि यह आपके माथे पर लगा ना रहे. 
  • 2. इसे सिर पर लगाने से बचना चाहिए. इसे केवल बालों पर ही लगाना चाहिए. 
  • 3. अगर इसका इस्तेमाल करते वक्त सांस फूलने लगे, तो अपने चिकित्सक से संपर्क करें. 
  • 4. अगर डाई की सामग्री आंखों में चली जाए, तो आंखों को भरपूर पानी से छप छपाएं, अगर जलन दूर ना हो तो तुरंत डॉक्टर को दिखाएं.
  • 5. बालों पर किसी केमिकल उपचार के तुरंत पहले या बाद इस तेल का इस्तेमाल ना करें. इससे आपके बाल झर भी सकते है. 

वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल का मूल्य – vasmol black hair oil price 

vasmol black hair oil के मूल्य की बात करे, तो यह 2 प्रकार के बोतल में उपलब्ध है. 100ml और 200ml. इसके 100ml के एक शीशी की कीमत ₹58 rupay और 200ml शीशी की कीमत ₹110 rupay है. आप इसे किसी भी ऑनलाइन स्टोर या किसी भी grocry दुकान ( मोदिखना ) से खरीद सकते हैं.  

इन्हे भी पड़े : पतंजलि लिंग वर्धक तेल के फायदे, उपयोग और दुष्प्रभाव – patanjali ling vardhak oil uses, benefits and side effect in Hindi

वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न  

Q1. क्या वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल का उपयोग हमारे बालों के लिए सुरक्षित है? 

Ans : vasmol black hair oil का उपयोग बालों के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. क्यूंकि इसमें कुछ ऐसे घटक द्रव्य मौजूद होते है, जो बालों के लिए एक तरह से सनस्क्रीन को काम करती है. एवं हमारे बालों को हानिकारक किरणों से बचाता है. हानिकारक किरणों के कारण ही हमारे बाल जल्दी सफेद हो जाते है, बाल सफेद होने के और भी बहुत कारण होते है. उन्ही कारणों में से एक कारण यह भी है. vasmol black hair oil हमारे बालों को सफेद होने से बचाती है. जिससे हमारे बाल लंबे समय तक काला बना रहता है. 

Q2. क्या वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल बनाने में केमिकल का प्रयोग किया जाता है? 

Ans : vasmol black hair oil को बनाने में chemical का उपयोग किया जाता है. लेकिन इसकी मात्रा बेहद कम होती है. इसकी मात्रा कम होने के कारण इसका दुष्प्रभाव हमारे शरीर पर नहीं पड़ता हैं. इसको बनाने में बहुत सी आयुर्वेदिक जड़ी बूटियों का इस्तेमाल किया जाता है. जिसका उपयोग हमारी शरीर के लिए फायदेमंद होता है. इस वजह से vasmol black hair oil का दुष्प्रभाव हमारे शरीर पर नहीं पड़ता है. 

Q3. वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल को हम किस तरह से इस्तेमाल कर सकते है. 

Ans : इस तेल का उपयोग आप नहाने के बाद या पहले कर सकते है. आप इसे नहाने के 2 से घंटे पहले अपने बालों पर लगा लें. उसके बाद नहाते समय इसे अच्छे से धो लें. इससे आपका बाल पूरी तरह से प्राकृतिक लगेगा. 

Q4. क्या वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल को बच्चो के बालों पर लगाया जा सकता है? 

Ans : नहीं. vasmol black hair oil को बच्चो के बालो पे नहीं लगाना चाहिए. क्यूंकि इसमें कुछ ऐसे घटक मौजूद होते है, जो बच्चो के लिए हानिकारक साबित हो सकते हैं, इसलिए बच्चो से इसको दूर ही रखना चाहिए. 

Q5. यदि गलती से वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल का सेवन कर लिया जाए तो क्या होगा? 

Ans : इसमें कुछ ऐसे तत्व पाए जाते है, जो हमारे शरीर के लिए नुकसानदेह साबित हो सकते है. इसमें जो तत्व मौजूद होते है, उनसे गुर्दे के खराब होने का डर रहता है. एवं हमारे पाचन तंत्र में गड़बड़ी आ सकता है. इसके अलावा और भी बहुत सी समस्याएं उत्पन्न हो सकती है. ऐसे में आपको तुरंत डॉक्टर से संपर्क करना चाहिए. 

Q6. क्या वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल से सफेद बाल काले हो सकते है? 

Ans : हां. इसके उपयोग के कारण आपके बाल काले हो सकते हैं, लेकिन अगर आप इसका इस्तेमाल वृद्धावस्था में करते है, तो आपके बाल काले होने की उम्मीद बहुत कम है. क्यूंकि वृद्धावस्था में बाल कुदरती सफेद होते है, जिस वजह से इसे काला कर पाना मुमकिन नहीं है. लेकिन बाल सफेद होने के और भी बहुत से कारण होते है, गलत खान पान और तनाव भी हमारे बालो को सफेद करने में अहम भूमिका निभाते है, अगर आपके बाल इन सब कारणों से सफेद हुए है, तो पूरी संभावना हैं कि आपके बाल पुना: काले हो जाएंगे. 

Q7. क्या वस्मोल ब्लैक हेयर ऑयल के प्रयोग से कैंसर हो सकता है? 

Ans : इस विसय पर हम सही से तो आपको नहीं बता सकते हैं. लेकिन हेयर दाइज़ में बहुत से ऐसे घटक मौजूद होते है, जो कैंसर होने में अहम भूमिका निभा सकते है. कुछ अध्धयन में यह बात भी सामने आयी है. इसलिए आपको इसका उपयोग करने से पहले इसके बारे में अच्छी जानकारी हासिल कर लें. उसके बाद ही इस तेल का उपयोग करे. 

Q8. हमे अपने बालों को सफेद करने के लिए किया खाना चाहिए. 

Ans : बालों को सफेद रखने के लिए हमे किया खाना चाहिए. यह इस बात पर निर्भर करता है कि हमारे बाल सफेद हुए हैं या नहीं. अगर हमारे बाल सफेद हो गए हैं, तो हमे डॉक्टर की सलाह के अनुसार ही किसी चीज़ का सेवन करना चाहिए. और अगर हमारे बाल सफेद नहीं हुए हैं, तो हमे प्रोटीन उक्त खाना खाना चाहिए. 

Q9. क्या ग़लत खान पान और चिंता करने से हमारे बाल सफेद हो जाते है. 

Ans : यह बात पूरी तरह सच है, की अधिक तनाव और गलत खान पान की वजह से लोगो के बाल या तो झड़ जाते हैं या बहुत जल्दी सफेद हो जाते हैं और बात एक अध्ययन में भी सिद्ध हो चुकीं हैं कि अधिक तनाव के कारण इंसान का बाल जल्दी सफेद हो जाता हैं. 

Related Articles

Back to top button