Tablet review

बीकोसूल कैप्सूल के फायदे, उपयोग और दुष्प्रभाव – Becosules Capsules uses, benefits and side effect in Hindi

Contents hide
3 बीकोसूल कैप्सूल के घटक द्रव्य – Becosules Capsules ingredients in hindi
3.6 बीकोसूल कैप्सूल का मूल्य – Becosules Capsules price
3.6.7 Q6. क्या बीकोसूल कैप्सूल का सेवन गर्भवती महिला कर सकती है?


बीकोसूल कैप्सूल – Becosules Capsules in hindi

दोस्तो आज हम इस आर्टिकल में बीकोसूल कैप्सूल के बारे में जानने की कोशिश करेंगे. Becosules Capsules के बारे में आपको विस्तार से जानकारी देने की कोशिश करेंगे हमारे एक्सपर्ट. आज हम Becosules Capsules के उन सभी पहलू पर बात करेंगे, जिसको लोग गूगल पर बहुत अधिक सर्च करते हैं. या उस सामग्री की पूरी जानकारी लेने की कोशिश करते हैं. बीकोसूल कैप्सूल के फायदे, नुकसान, सेवन विधि, तासीर और बनाने की विधि. इन सभी पर विस्तार से जानने की कोशिश करेंगे.

बीकोसूल कैप्सूल क्या है? – what is Becosules Capsules in hindi

बीकोसूल कैप्सूल ( Becosules Capsules ) एक विटामिन कैप्सूल है. जिसका मुख्य काम शरीर मैं विटामिन्स की कमी को पूरा करना है. बहुत से रोग की वजह से शरीर में विटामिन की कमी हो जाती हैं. ऐसे में अगर आप इसका सेवन करते हैं, तो आपको इसका बहुत फायदा मिलेगा. 

इन्हे भी पड़े : स्टे ऑन तेल के इस्तेमाल करने का तरीका, फायदे और नुकसान – stay on oil uses, benefits and side effect in Hindi

बीकोसूल कैप्सूल के घटक द्रव्य – Becosules Capsules ingredients in hindi

  • बीकोसूल कैप्सूल में 3 घटक द्रव्य का इस्तेमाल किया जाता हैं. 
  •       1. Vitamin B complex
  •       2. Vitamin c          
  • 3. Calcium pantothenate     

बीकोसूल कैप्सूल की सेवन विधि/खुराक – Becosules Capsules uses in hindi

इसकी खुराक चिकित्सक रोगी की आयु, वजन, मानसिक स्थिति, एलर्जी के इतिहास के अनुसार तय किया जाता है. इस दवा का सेवन डॉक्टर के निर्देशानुसार ही करना चाहिए. अगर आप इसके खुराक में बदलाव कर रहे हैं, तो डॉक्टर से अवश्य सलाह लें.

बीकोसूल कैप्सूल के फायदे – Becosules Capsules benefits in hindi

बीकोसूल कैप्सूल के फायदे बहुत है. जिस वजह से बीकोसूल कैप्सूल को बहुत से समस्याओं मैं लिया जाता है.

  • 1. मुंह के छाले होने पर. 
  • 2. अल्सर रोग में. 
  • 3. बालों को समय से पहले सफेद होना. 
  • 4. उत्तको की मरम्मत करने में. 
  • 5. शरीर में विटामिन की कमी को पूरा करने में. 

बीकोसूल कैप्सूल के नुकसान – Becosules Capsules side effect in Hindi

 बीकोसूल कैप्सूल के सेवन से बहुत साइड इफेक्ट भी नजर आते हैं. इसलिए इसका हमेशा सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए. इसके सेवन के किया किया नुकसान है. हम नीचे के लाइनों में आपको बताने की कोशिश करेंगे. 

  • 1. लाल चकत्ते होना.
  • 2. बुखार आना.
  • 3. त्वचा का छिलना.
  • 4. एलर्जी.
  • 5. मतली या उलटी होना.
  • 6. दस्त होना.
  • 7. फ्लशिंग.
  • 8. त्वचा का लाल होना.
  • 9. पेट में ऐंठन.
  • 10. पेट खराब होना.
  • 11. सीने में जलन होना.
  • 12. कब्ज होना.
  • 13. मुंह सूखना.
  • 14. छाती में दर्द होना.
  • 15. अपच होना.
  • 16. भूख अधिक लगना.

बीकोसूल कैप्सूल का सेवन किन दवाईयो के साथ नहीं करना चाहिए? – Becosules Capsules uses in hindi

बहुत सी ऐसी दवाइयां है, जिसके साथ बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने से गंभीर दुष्परिणाम दिखाई देते हैं. ऐसे में आपको उन दवाइयों के साथ बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने से बचना चाहिए. उन सभी दवाइयों के नाम नीचे दिए गए हैं. 

  • 1. Doxepin
  • 2. Spectra
  • 3. Xeprich
  • 4. Woxepin
  • 5. Doxbrin
  • 6. Doxetar
  • 7. Cynoryl Tablet
  • 8. Citamycin Tablet
  • 9. Agrocin Tablet
  • 10. Acnetoin
  • 11. Althrocin
  • 12. Erythromycin
  • 13. Amitryn C
  • 14. Amitril Plus
  • 15. Amitop Plus
  • 16. Amitar Plus Tablet
  • 17. Amitriptyline
  • 18. Libotryp Tablet
  • 19. Tudep
  • 20. Trikodep Forte
  • 21. Trikodep
  • 22. Toframine
  • 23. Sycodep
  • 24. Imipramine

बीकोसूल कैप्सूल के विपरित संकेत – Becosules Capsules uses in hindi

बीकोसूल कैप्सूल का सेवन बहुत से बीमारियों मैं करने से बचना चाहिए. अगर ये बीमारियां आप में भी है, तो आप पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें. उसके बाद ही बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करना चाहिए. ऐशा ना करने से रोगी को स्तिथि गंभीर हो सकती है. किन बीमारियों मैं इसका सेवन करने से बचना चाहिए. उसका वर्णन नीचे किया गया है. 

  • 1. पथरी. 
  • 3. किसी भी तरह की एलर्जी.

बीकोसूल कैप्सूल का मूल्य – Becosules Capsules price 

बीकोसूल कैप्सूल के मूल्य की बात करे, तो इसके एक पत्ते  की कीमत ₹38 है. और यह आपको कहीं भी किसी भी दवाई दुकान पर मिल जाएगा. या फिर आप इसे किसी भी ऑनलाइन स्टोर से खरीद सकते है. आप की जानकारी के आप को बता देना चाहते हैं. कि बीकोसूल कैप्सूल का निर्माण pfizer limited कंपनी द्वारा किया जाता है. 

इन्हे भी पड़े : सांडे के तेल के फायदे, नुकसान और लगाने का सही तरीका – sanda oil benefits and side effect in Hindi

बीकोसूल कैप्सूल के बारे में डॉक्टर से पूछे गए सवाल और उनके जवाब 

Q1. बीकोसूल कैप्सूल कैसे काम करती है? 

बीकोसूल कैप्सूल शरीर में विटामिन की कमी को पूरा करता है. जिससे हम कई बियामरियो से बचे रहते हैं. लेकिन इसका सेवन डॉक्टर से सलाह लेने के बाद ही करना चाहिए.

Q2. बीकोसूल कैप्सूल का सेवन कब करना चाहिए? 

Ans : बीकोसूल कैप्सूल सेवन खाना खाने के बाद हल्के गुनगुने पानी के साथ करना चाहिए. या फिर आगर डॉक्टर आपको इसका सेवन दूध करने की सलाह देते हैं, तो आप इसका सेवन दूध के साथ भी कर सकते हैं.

Q3. बीकोसूल कैप्सूल का सेवन कितने दिनों तक करना चाहिए? 

Ans : बीकोसूल कैप्सूल का सेवन उतने दिनों तक ही करना चाहिए. जितने दिनों तक डॉक्टर बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने की सलाह देते हैं. इसका सेवन उससे अधिक नहीं करना चाहिए. ऐशा करने से यह आपके लिए नुकसानदेह साबित हो सकता है.

Q4. बीकोसूल कैप्सूल के सेवन से इसकी लत लग सकती है? 

Ans : नहीं. बीकोसूल कैप्सूल का सेवन आप बिना किस परेशानी के कर सकते हैं. क्यूंकि बीकोसूल कैप्सूल के सेवन से लत लगने की संभावना बहुत कम है. 

Q5. बीकोसूल कैप्सूल के सेवन के बाद ड्राइविंग किया जा सकता है? 

Ans : हां आप बीकोसूल कैप्सूल के सेवन करना के बाद आसानी से बिना किसी परेशानी के ड्राइविंग कर सकते हैं. क्यूंकि बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने के बाद नींद या नशा नहीं जैसा नहीं लगता है. 

इन्हे भी पड़े : जापानी तेल लगाने के फायदे, नुकसान और लगाने की विधि – japani oil benefits and side effect in Hindi

Q6. क्या बीकोसूल कैप्सूल का सेवन गर्भवती महिला कर सकती है? 

Ans : गर्भवती महिला को बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. उसके बाद ही बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करना चाहिए. डॉक्टर से बिना सलाह लिए बीकोसूल कैप्सूल का सेवन गर्भवती महिला को नहीं करना चाहिए. इससे उनके गर्भ पर असर पर सकता है. 

Q7. क्या बीकोसूल कैप्सूल का सेवन स्तनपान कराने वाली महिला कर सकती है? 

Ans : स्तनपान कराने वाली महिला को बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. उसके बाद ही बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करना चाहिए. डॉक्टर से बिना सलाह लिए बीकोसूल कैप्सूल का सेवन स्तनपान कराने वाली महिला को नहीं करना चाहिए. इससे उनके बच्चे पर असर पर सकता है. 

Q8. बीकोसूल कैप्सूल का लिवर पर किया असर होता है? 

Ans : बीकोसूल कैप्सूल का लिवर पर कोई दुष्प्रभाव तो नहीं पड़ता है. लेकिन फिर भी आपको अगर लिवर से जुड़ी कोई बीमारी है, तो बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने से पहले डॉक्टर से संपर्क जरूर करें.

Q9. बीकोसूल कैप्सूल का गुर्दों पर किया असर होता है? 

Ans : अगर आपको गुर्दों से सबंधित बीमारी है, तो आप इसका सेवन कर तो सकते है. लेकिन पहले डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए.

Q10. बीकोसूल कैप्सूल का हार्ट पर किया असर होता है? 

Ans : बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने से हार्ट रोग वाले व्यक्ति को कुछ साइड इफेक्ट होते है. इसलिए हार्ट रोग वाले व्यक्ति को इसका करना से बचना चाहिए या अपने डॉक्टर से सलाह लेकर ही इसका सेवन करना चाहिए. 

इन्हे भी पड़े : हैमर ऑफ थोर के फायदे, उपयोग और दुष्प्रभाव – hammer of thor uses, benefits and side effect in Hindi

Q11. क्या बीकोसूल कैप्सूल का सेवन सुरक्षित है? 

Ans : बीकोसूल कैप्सूल का टैबलेट का सेवन करना पूरी तरह से सुरक्षित है. और यह भारत में लीगल भी है. इसे भारत सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त है. 

Q12. क्या बीकोसूल कैप्सूल का सेवन manovaigyanik विकार या मानसिक समस्याओं के इलाज में किया जा सकता है? 

Ans : मानसिक विकारों वाले व्यक्ति को इसका सेवन करने से बचना चाहिए. क्यूंकि बीकोसूल कैप्सूल का प्रभाव किसी भी प्रकार से मानसिक रोगी के ऊपर नहीं होता है.

Q13. क्या बीकोसूल कैप्सूल को कुछ खास पदार्थों के साथ सेवन करने से कुछ नुकसान होता है? 

Ans : बीकोसूल कैप्सूल का सेवन किसी खास पदार्थो करने से किसी तरह के पेशानी का सामना नहीं करना पड़ता है.

Q15. क्या बीकोसूल कैप्सूल का उपयोग बच्चे कर सकते हैं? 

Ans : हां. इसका सेवन बच्चे भी कर सकते हैं. लेकिन इसका सेवन वहीं बच्चे कर सकते है. जिसकी उम्र 10 से अधिक हो कम उमर के बच्चो को इसका सेवन करने की सलाह नहीं दी जाती है. क्यूंकि उन्हें इससे नुकसान भी पहुंच सकता है. बीकोसूल कैप्सूल बच्चो में विटामिन B और C की कमी को पूरा करता है. 

Q16. क्या बीकोसूल कैप्सूल का सेवन हमेशा किया जा सकता है? 

Ans : बीकोसूल कैप्सूल का सेवन आप हमेशा तो कर सकते है, लेकिन इससे पहले आपको डॉक्टर से सलाह लेना चाहिए. क्यूंकि किसी भी दवा का अधिक दिनों तक सेवन करने से दवा अपना दुष्प्रभाव दिखाना शुरू कर देते हैं. 

इन्हे भी पड़े : लिंग पर सरसो तेल लगाने के फायदे, नुकसान और लगाने का सही तरीका – ling par sarso tel lagane ke fayde aur nukshan

Q17. Expired बीकोसूल कैप्सूल का सेवन करने से किया होता है? 

Ans : बीकोसूल कैप्सूल अगर expired हो गया है, तो उसे कचड़े में फेंक देना ही बेहतर है, क्यूंकि एक्सपायर दवा खाने से कोई नुकसान तो नहीं होता है. लेकिन इसका कोई फायदा नहीं होता है. लेकिन कुछ expired दवा के सेवन से शरीर में बुखार या पूरे शरीर में। खुजली होने लगती है, ऐसे में आप अपने डॉक्टर से संपर्क कर सकते हैं. हमारे डॉक्टर एक्सपर्ट टीम की सलाह है, कि expired दवा का ना सेवन करे. तो यह आपके लिए बेहतर होगा.

Q18. बीकोसूल कैप्सूल का अधिक मात्रा में सेवन करने से किया होता है. 

Ans : हम आपकी जानकारी के लिए बता दें, की Becosules Capsules एक विटामिन सप्लीमेंट कैप्सूल है. तो हो सकता है, यह आपके शरीर जल्दी असर ना दिखाए. लेकिन अगर आप इसका सेवन अधिक मात्रा में करते हैं, तो यह आपके शरीर पे दुष्परिणाम दिखा सकता है. इसलिए इसका सेवन सीमित मात्रा में करे. जितना सेवन करने की सलाह डॉक्टर ने दी है. 

Q19. में बीकोसूल कैप्सूल को कैसे स्टोर कर सकता हूं? 

Becosules Capsules को स्टोर करने के लिए आपको कुछ ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी. इसे आप नॉर्मल temperature पर घर के किसी भी रूम में रख सकते हैं. बस आपको यह ध्यान रखना जरूरी है. कि बीकोसूल कैप्सूल पर सूर्य की किरने ना पड़े. सूर्य की किरने पड़ने के बाद दवा ठीक तरह से अपना काम नहीं कर पाती है. अधिक जनकारी के लिए आप अपने डॉक्टर से सलाह ले सकते हैं. 

Q20. बीकोसूल कैप्सूल का असर कब तक रहता है? 

Ans : Becosules Capsules का असर लक्षण के मुताबिक देखने को मिलता है. रोगियों के शारीरिक स्तिथि के मुताबिक ही डॉक्टर सेवन करने की सलाह देते हैं. उसके मुताबिक ही टैबलेट अपना असर दिखाना शुरू करता है. 

इन्हे भी पड़े : लिंग पर देसी घी लगाने के फायदे और नुकसान – ling par desi ghee lagane ke fayde aur nukshan

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button